Il settore della ristorazione e del cibo in generale, registra in questi ultimi anni, una forte attenzione alle nuove tendenze e nuovi approcci all’estetica del cibo, nuove contaminazioni tra diverse culture e filosofie dei sapori: un settore e un mestiere che si evolve e genera nuove professioni: dal cuoco al pasticciere, dal food blogger al sushiman.
AFOL Metropolitana propone in questo settore corsi di istruzione e formazione professionale IeFP per la qualifica professionale e corsi di formazione continua e permanente. I corsi, in questo settore, si svolgono presso la seguente sedi.
CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI MELEGNANO
corsi per la qualifica professionale e quarto anno per il diploma professionale e quarto anno per il diploma professionale
CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI PIEVE EMANUELE
corsi per la qualifica professionale e quarto anno per il diploma professionale e corsi di formazione continua e permanente
CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI SESTO SAN GIOVANNI
corsi per la qualifica professionale e quarto anno per il diploma professionale, corsi di formazione continua e permanente
Oltre ai corsi diurni AFOL Metropolitana, con la scuola di cucina, propone un’ampia offerta di formazione permanente rivolta ad adulti che desiderano sviluppare nuovi saperi e competenze, approfondire tematiche, acquisire conoscenze e abilità professionali nelle arti e nei mestieri.
I corsi serali del settore ristorazione si articolano in tre macroaree: food, beverage, pasticceria e panifcazione. I corsi si svolgono nelle sedi formative di Sesto San Giovanni e di Pieve Emanuele e sono rivolti a tutti. Permettono di acquisire le necessarie abilità manuali sia per usi professionali che per usi domestici e quotidiani tra cui la conoscenza delle materie prime e le tecniche delle diverse fasi di preparazione: lavorazione trasformazione, cottura e conservazione.