AFOL Metropolitana, nella sede del Centro di Formazione Professionale di Pieve Emanuele realizza corsi di formazione professionale per ragazzi dai 14 ai 18 anni in obbligo formativo nei settori ristorazione e agroalimentare.
I corsi sono di durata triennale e rilasciano un attestato di qualifica professionale valido su tutto il territorio nazionale ed europeo. I corsi sono studiati in base ai bisogni occupazionali e progettati in relazione alle figure professionali richieste dal mercato del lavoro. I programmi formativi sono una risposta concreta alle esigenze delle aziende sul territorio.

Operatore/trice della ristorazione – preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Il corso fornisce le competenze necessarie per gestire tutte le fasi di preparazione di cibi e alimenti, programmando menù e organizzando il servizio di cucina.

Operatore/trice della ristorazione – allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

Il corso fornisce le competenze necessarie per eseguire le principali operazioni di sala e di servizio bar, gestendo la clientela in tutti i suoi aspetti, dall’accoglienza al servizio al tavolo o bar.

Operatore/trice delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Il corso fornisce le competenze necessarie per gestire tutte le fasi di produzione e trasformazione dei prodotti da forno, pane, pasticceria e prodotti dolciari e la conservazione dei prodotti finiti.

Oltre alla formazione per i ragazzi dai 14 ai 18 anni, la sede di Pieve Emanuele organizza corsi di formazione permanente per adulti in fascia oraria pomeridiana o serale nei settori cucina, ICT, lingue, privacy, comunicazione e abilità personali.

I nostri laboratori attrezzati

Tipologia di laboratorio N. postazioni Attrezzature
Laboratorio specialistico sala bar 25 1 bancone mt 4,5, 1 bancone frigo due ante, 1 macchina caffè due gruppi, 1 macina caffè, 1 macchina caffè ginseng, 1 macchina orzo, 1 lavello, 2 tavoli snack, 5 sgabelli, 1 tritaghiaccio, 1 arredo parete completo di luci e mensole
Laboratorio specialistico sala ristorante 25 6 tavoli, 20 sedie, 1 credenza, 1 tavolo 4 mt legno
Laboratorio specialistico cucina 25 2 armadi ante scorrevoli, 4 lavelli, 14 piani lavoro, 1 forno microonde, 1 sterilizzatore coltelli, 5 scaffali ante scorrevoli, 1 tritatutto, 1 affettatrice, 1 abbattitore, 1 forno convenzione, 1 frigo colonna doppia, 1 friggitrice, 1 bollitore, 1 scaldapiatti, 2 lavamani, 3 cappe, 1 frigo colonna, 3 armadi doppia anta, 2 lavastoviglie, 2 piani appoggio lavastoviglie
Laboratorio specialistico panificazione e pasticceria 25 1 forno elettrico, 1 camere lievitazione, 1 forno rotatorio per pasticceria, 1 planetaria, 1 cucina elettrica a 4 fuochi di cui due ad induzione e due in vetroceramica, 1 Lavandino doppia vasca, 1 lavandino a una vasca, 1 impastatrice a braccia tuffanti, 1 impastrice planetaria, 1 lavastoviglie professionale, 1 abbattitore, 1 macchina del gelato professionale, 1 cella frigorifera negativa, 2 cappe aspiranti, 1 frullatore, 1 sfogliatrice eletricca, 11 piani da lavoro, 2 scaffali a due ante. + 3 celle positive, 1 congelatore verticale, 4 scaffali dispensa
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