AFOL Metropolitana, nella sede del Centro di Formazione Professionale di Melegnano realizza corsi di formazione professionale per ragazzi dai 14 ai 18 anni in obbligo formativo nei settori benessere e ristorazione.
I corsi sono di durata triennale e rilasciano un attestato di qualifica professionale valido su tutto il territorio nazionale ed europeo. I corsi sono studiati in base ai bisogni occupazionali e progettati in relazione alle figure professionali richieste dal mercato del lavoro. I programmi formativi sono una risposta concreta alle esigenze delle aziende sul territorio.

Operatore/trice del benessere – erogazione di trattamenti di acconciatura

Il corso fornisce le competenze necessarie per la cura estetica dei capelli attraverso trattamenti specifici: taglio, messa in piega, colorazione, regolazione.
Dopo i tre anni di qualifica professionale è possibile frequentare il quarto anno di Tecnico dell’acconciatura.

Operatore/trice della ristorazione – preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Il corso fornisce le competenze necessarie per gestire tutte le fasi di preparazione di cibi e alimenti, programmando menù e organizzando il servizio di cucina.
Dopo i tre anni di qualifica professionale è possibile frequentare il quarto anno di Tecnico di cucina.

Operatore/trice della ristorazione – allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

Il corso fornisce le competenze necessarie per eseguire le principali operazioni di sala e di servizio bar, gestendo la clientela in tutti i suoi aspetti, dall’accoglienza al servizio al tavolo o bar.
Dopo i tre anni di qualifica professionale è possibile frequentare il quarto anno di Tecnico dei servizi di sala e bar.

Oltre alla formazione per i ragazzi dai 14 ai 18 anni, la sede di Melegnano organizza anche corsi diurni per l’implementazione e adeguamento delle competenze trasversali e professionalizzanti finalizzati all’ingresso nel mercato del lavoro.

Il corpo docenti è formato da esperti qualificati del settore, capaci di contribuire attivamente alla crescita dei futuri professionisti, generando apprendimento di competenze specifiche e trasferendo know-how.

L’attività formativa si svolge in aule attrezzate e laboratori che permettono l’utilizzo delle più moderne apparecchiature e strumentazioni. La metodologia didattica coniuga lezioni teoriche frontali con lezioni ad alto contenuto pratico ed esperienziale in laboratorio. In questo modo, gli studenti possono “imparare facendo” e acquisire competenze anche attraverso l’esperienza di stage, già dal secondo anno.

I nostri laboratori attrezzati

Tipologia di laboratorio N. postazioni Attrezzature
Laboratorio acconciatura 20 Caschi, Lavelli, Phon, poltrone, postazioni individuali con specchio, sedie, armadi, lettino pieghevole, lente per estetica, pettini, forbici e piccoli attrezzi.
Laboratorio di cucina 15 Cucina a 16 fuochi, forni elettrici, frigoriferi, attrezzatura per sottovuoto, abbattitore di temperatura, freezer, lavastoviglie, tavoli, stoviglie, coltelli, piano di lavoro, tavolo, lavandino, lavastoviglie, affettatrice, tritacarne, pentole, taglieri.
Laboratorio di cucina 10 Tavoli, stoviglie, coltelli, piani di lavoro, affettatrice, tritacarne, lavandino, pentole, taglieri
Laboratorio di sala bar 16

laboratorio bistrot con macchina caffè, banco bar, banco preparazioni di sala, carrello preparazioni al tavolo, 5 tavoli 20 coperti per simulazione servizio di sala, frigorifero, spremi agrumi, piastra crepes, piastra waffel, attrezzatura per mixologist

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello e' vuotoTorna agli acquisti
    Chiedi a Afolmet