Dalla panificazione alla pizzeria, dalla cucina vegana alla pasta fresca. Tornano, a partire da febbraio, i corsi serali proposti da AFOL Metropolitana con la scuola di cucina Grandi di Sesto San Giovanni.
Alla scuola di cucina i corsi serali spaziano dai fondamentali, della durata di 40 ore con cui ottieni l’attestato di frequenza, l’attestato HACCP e la dichiarazione di conoscenze e abilità a quelli tematici con 4 lezioni per approfondire argomenti specifici.
I corsi, a pagamento, sono aperti a tutti gli amanti della cucina, alle persone che vogliono migliorare le proprie abilità e a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso nel mondo della ristorazione. Si svolgono in orario serale dalle 19.00 alle 22.30, una volta a settimana, presso la scuola di Sesto San Giovanni, in viale Italia.
I FONDAMENTALI
Panetteria
Il corso propone teoria e pratica della panificazione tradizionale: pane di grano duro, pane di grano tenero, pane integrale, grissini, crackers.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, la scelta e il dosaggio degli ingredienti, le tecniche di impasto, la lievitazione, la lavorazione, la formatura e le tecniche di cottura, le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Pizzeria
Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti di pizzeria: pizza classica, pizza in teglia, calzoni e focacce. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, la scelta e il dosaggio degli ingredienti, la preparazione di diverse tipologie di impasto, i processi di lievitazione, la stesura, la farcitura, le tecniche di cottura e le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
I tematici
Pasta fresca
Corso dedicato alle diverse tipologie di pasta fresca, per imparare a conoscere le materie, per approfondire tecniche di impasto, metodi di lavorazione e cotture al fine di realizzare pasta con farina di grano duro come trofie, cavatelli, gnocchetti sardi, pasta all’uovo come tagliatelle e tagliolini all’uovo, pasta ripiena come ravioli, cappelletti e tortelloni, paste colorate, lasagne alla bolognese e gnocchi.
Veg e veg
Corso dedicato al mondo vegetariano e vegano, per imparare a conoscere le materie prime: vegetali, secche e integrali; per approfondire le tecniche di preparazione e i metodi di cottura appropriati al fine di realizzare menù gustosi ed equilibrati in base ai principi nutrizionali ed energetici.
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