Acquisire competenze per lavorare nell’ambito della ristorazione e del servizio clienti. Parte a metà febbraio il nuovo corso gratuito proposto da Afol Metropolitana e finanziato nell’ambito del programma Gol, garanzia occupabilità lavoratori, il piano delle politiche attive finanziato nell’ambito del PNRR.
Il corso per addetto alle preparazioni base di cucina si tiene nella sede Afolmet di viale Italia 548 a Sesto San Giovanni e durante il percorso, di 120 ore, i partecipanti impareranno a svolgere i compiti di un addetto alle preparazioni base di cucina, grazie a lezioni teoriche, esercitazioni e simulazioni di flussi lavorativi. I temi del corso saranno l’ambiente di lavoro, i processi di preparazione degli ingredienti, la conservazione degli alimenti e le attività di supporto allo chef nella preparazione e cottura dei cibi, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale sia attraverso l’uso di macchinari. Ai partecipanti che avranno frequentato almeno il 70% delle ore del corso e superato la prova finale, sarà rilasciato l’attestato di competenza e quello Haccp, che attesta la formazione sulla sicurezza e l’igiene dei beni e dei servizi nel settore alimentare.
Il programma GOL nasce per sostenere l’occupazione e attuare una serie di misure che ne favoriscano il reinserimento lavorativo, in un’ottica di inclusione economica e sociale. Sono destinatari delle attività previste dal programma GOL persone disoccupate, percettori di ammortizzatori sociali e lavoratori fragili e vulnerabili, donne in situazione di svantaggio, giovani NEET, over 55, persone disabili e lavoratori con reddito moto basso. (FONTE: Regione Lombardia)
Per accedere al programma GOL bisogna aver rilasciato la dichiarazione di immediata disponibilità al lavoro e scegliere un operatore pubblico o privato accreditato per i servizi al lavoro, con cui stipulare la presa in carico e compilare il questionario di assesment, necessario per individuare il percorso più adatto alle proprie esigenze.
Per informazioni e iscrizioni rivolgiti al tuo centro per l’impiego.
ADDETTO ALLE PREPARAZIONI BASE DI CUCINA
120 ore
OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso è finalizzato a fornire le conoscenze e le abilità relative ai principali compiti di un addetto alle preparazioni base di cucina, nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare. Nello specifico sono oggetto del corso l’ambiente di lavoro, i processi di preparazione degli ingredienti, la conservazione degli alimenti e le attività di supporto allo chef nella preparazione e cottura dei cibi, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.
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