L’operatore/trice delle produzioni alimentari – lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno*, si occupa della produzione e trasformazione alimentare, della conservazione, del confezionamento e dello stoccaggio dei prodotti da forno, pane, pasticceria e prodotti dolciari.

Seleziona e ordina le materie prime, sceglie i fornitori e gestisce gli approvvigionamenti, cura lo stoccaggio delle scorte e organizza tutte le attività di laboratorio al fine di ottimizzare la produzione in base alle previsioni di vendita rispettando le norme di igiene e sicurezza sul lavoro.

Requisiti
– licenza di scuola secondaria di I° grado (terza media)
– età inferiore a 18 anni.

Struttura del corso
corso triennale
990 ore (per anno) con stage a partire dal secondo anno

Materie di studio
Area professionale: laboratorio di cucina, laboratorio di pasticceria, scienze e tecniche alimentari, sicurezza, ambiente.
Area di base: italiano, inglese, storia, geografia, matematica, informatica, economia-diritto.

Titolo di studio rilasciato
attestato di qualifica professionale (III° livello EQF) con validità nazionale ed europea.

Opportunità lavorative
– nell’industria alimentare della trasformazione delle materie prime e in imprese agro-alimentari
– nella distribuzione dei prodotti finiti o semi-lavorati (gastronomie, supermercati)
– nella produzione di pasticceria (dolce e salata), nella panificazione e nella pizzeria

Dove
Pieve Emanuele 


* precedentemente denominato Operatore/trice della trasformazione agro-alimentare panificazione e pasticceria

 

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