Il corso forma una figura professionale capace di gestire i processi che portano alla produzione e vendita di alimenti nella piccola, media e grande ristorazione intervenendo nella preparazione e cottura dei piatti, programmando menù e gestendo il servizio di cucina nel rispetto della normativa vigente in tema di prevenzione infortuni, igene e sicurezza sul lavoro.

Requisiti
– licenza di scuola secondaria di I° grado (terza media)
– età inferiore a 18 anni

Struttura del corso
corso triennale
990 ore (per anno) con stage a partire dal secondo anno

Materie di studio
Area professionale: scienze e tecnologie alimentari, igiene e microbiologia, dietologia, laboratorio di tecniche di cucina base e avanzate, sicurezza.
Area di base: italiano, inglese, storia, scienze naturali, matematica, informatica, economia, diritto.

Titolo di studio rilasciato
attestato di qualifica professionale (III° livello EQF) con validità nazionale ed europea

Opportunità lavorative
All’interno di attività produttive di piccole, medio o grandi dimensioni come ristoranti, self-service, mense aziendali e di ristorazione collettiva, fast-food, pizzerie, stuzzicherie, wine bar, hotel, villaggi turistici e navi da crociera

Dove
Pieve Emanuele 
Sesto San Giovanni 
Melegnano 

 

* precedentemente denominato Operatore della ristorazione – preparazione pasti

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