Il corso forma una figura professionale capace di eseguire le principali operazioni di sala e di servizio bar, nel rispetto della normativa vigente in tema di infortuni, igiene e sicurezza sul lavoro, gestendo il servizio alla clientela in tutti i suoi aspetti: dall’accoglienza al servizio al tavolo o bar.
Requisiti
– licenza di scuola secondaria di I° grado (terza media)
– età inferiore a 18 anni
Struttura del corso
corso triennale
990 ore (per anno) con stage a partire dal secondo anno
Materie di studio
Area professionale: scienze e tecnologie alimentari, igiene e microbiologia, dietologia, laboratorio di tecniche di sala e bar base e avanzate, sicurezza.
Area di base: italiano, inglese, storia, matematica, scienze naturali, informatica, economia, diritto.
Titolo di studio rilasciato
attestato di qualifica professionale (III° livello EQF) con validità nazionale ed europea.
Opportunità lavorative
All’interno di attività produttive di piccole, medio o grandi dimensioni come ristoranti, self-service, mense aziendali e di ristorazione collettiva, fast-food, pizzerie, stuzzicherie, wine bar, pub, hotel, villaggi turistici e navi da crociera
Dove
Pieve Emanuele
Sesto San Giovanni
* precedentemente denominato Operatore della ristorazione – servizi di sala e bar