dicembre, 18, 2018
Preparare gli studenti a entrare nel mondo del food, in particolare in quello della pasticceria, con una preparazione pratica e teorica di alto livello. È questo l’obiettivo dell’intesa tra AFOL Metropolitana, con la scuola di ristorazione Grandi, e Aromacademy, l’accademia di pasticceria e zucchero artistico, creata a Roma dal maestro Davide Malizia.
L’accordo prevede lo sviluppo e la realizzazione di azioni concrete per favorire la specializzazione dei giovani allievi del Grandi e di incoraggiare l’apprendimento di elevate competenze nel settore della pasticceria. In particolare si realizzeranno tirocini ad alta valenza formativa nel settore della pasticceria nell’ambito delle ore di alternanza scuola lavoro previste nei percorsi formativi in diritto/dovere di istruzione e formazione.
Si terranno, tra l’altro, incontri formativi per gli studenti della scuola Grandi e master class, laboratori dimostrativi e incontri con operatori specializzati nel settore della pasticceria.
Il primo esito dell’accordo parte già con il nuovo anno. Da gennaio, infatti, 10 allievi iscritti alla classe quarta del settore ristorazione del Grandi inizieranno un tirocinio presso la sede romana di Aromacademy. Questi allievi parteciperanno, in accordo con Regione Lombardia, ad un tirocinio a forte valenza formativa in pasticceria all’interno delle ore di alternanza scuola/lavoro.